Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 07 2018
Home / СЛАЙДЕР / Кто поддержит отечественного «производителя» фильмов

Кто поддержит отечественного «производителя» фильмов

Российские кинематографы оказались в сложном финансовом положении

Фильмы снимать нужно, есть идеи, а вот средств – не хватает. Владимир Мединский предлагает один из способов пополнить бюджет компаний. Так, например, можно проводить национальную кинолотерею. В качестве приза лотереи министр культуры предлагает выставить ужин со знаменитыми актерами. Данил Козловский отлично подходит для этого задания. Можно выбрать и других актеров, которые сегодня играют третьи роли в отечественном кино. Мединский уверен, что подобная лотерея сразу же стала бы популярной.

О чем говорили на совете

Напомним, что свое предложение в развитие отечественного кинематографа министр культуры сделал на собрании участников совета от правительства по делам кино. Заседание вел лично Медведев в ВГИК – 17 февраля.

Не обошлось и без шуток от Дмитрия Медведева, которые хорошо воспринимались публикой. В одной из шуток премьер-министр порекомендовал разыграть ужин не с Козловским, а с самим министром – Мединским.

Были предложены и другие идеи по поддержанию кино в России. В частности прозвучало три идеи. Первая предполагает запретить или ограничить показ фильмов иностранного происхождения. Вторая идея – выделение средств для кино из бюджета. Третья идея – собирать средства с каналов и кинотеатров.

Специалисты отмечали, что в прошлом году из федерального бюджета в поддержку актеров, продюсеров и режиссеров было выделено шесть миллиардов рублей. Но, по словам Мединского ясно, что даже этой суммы на развитие отечественного кино мало. В стране прогрессирует экономический кризис. Это значит, что средства нужно искать с других источников.

Эксперты уверяют, что идея встреч с актерами от Мединского, конечно, замечательная. Однако вряд ли так можно будет привлечь много денег. Возможно, стоит поискать инвесторов, которые готовы вкладывать в русское кино. В противном случае отрасль ожидает крах.

Николай Марков


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru