Home / СПОРТ / Nike расторгла контракт с Пакьяо

Nike расторгла контракт с Пакьяо

Компании не понравилось, что боксер выступил с критикой однополых браков

Pacquiao_WC workout_150310_004a (720x494)

Производитель спортивной одежды и обуви Nike расторг контракт с экс-чемпионом мира по боксу в восьми весовых категориях филиппинца Мэнни Пакьяо после его высказываний о геях, сообщаетDW.

На этой неделе Пакьяо заявил, что «если мы официально признаем гомосексуальные браки, то станем хуже животных».

«Мы считаем высказывания Пакьяо отвратительными, – говорится в заявлении компании. – Компания Nike против любой дискриминации людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Наши деловые отношения с Мэнни Пакьяо на этом закончены».

Ранее Пакьяо в в эфире телеканала TV5 высказал свое отношение к людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Природа создала женщин для мужчин, а мужчин для женщин. И это разумно. Животные не ставят под сомнение такие отношения. Только человек. И если мы официально признаем гомосексуальные браки, то окажемся хуже животных», — заявил Пакьяо.

Чуть позже босмер уточнил свою точку зрения на своей странице в Facebook. «Да, я против гомосексуальных браков, потому что подобные отношения между людьми противоречат Библии, но я не осуждаю гомосексуалистов и не призываю других к этому», — сказал Пакьяо.

При этом американец Флойд Мейвезер, в мае прошлого года победивший Пакьяо в «бое века», высказался в поддержку сексуальных меньшинств.

«Мы должны позволить людям жить так, как они хотят жить. Каждому», — прокомментировал Мэйвезер недавнее заявление Пакьяо.

Источник: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru