Михалков не в тренде

Режиссер не надеется на новый Оскар

Nikita-Mihalkov

Глава Союза кинематографистов России Никита Михалков заявил, что иностранным картинам “Оскар” обычно дают по политическим причинам, однако это не повод бойкотировать премию. При этом, режиссер отметил, что скандал, связанный с дискриминацией темнокожих артистов – смешной и надуманный.

Глава Союза кинематографистов России Никита Михалков высказался против бойкота Россией кинопремии “Оскар”, сообщает “Интерфакс”. “Это детский сад, вставать в позу обиженного ребенка. Вне зависимости от результата, выдвижение картин дает возможность познакомить мир с отечественным кинематографом, и это тоже важно. Как бы там ни было, вне зависимости от отношения, американские киноакадемики обязаны будут посмотреть твою картину от начала и до конца”, – заявил режиссер.

Тем не менее, Михалков уверен, что иностранных призеров “Оскара” очень легко просчитать. “Я убежден, например, что и моя картина “Утомленные солнцем” получила “Оскара” тоже по соображениям во многом политическим. Я не для этого ее делал, но она была в тренде”, – отметил режиссер.

Михалков уверен, что в текущей политической обстановке у его картины “Солнечный удар” в этом году нет шанса получить статуэтку. “Я даже не знал, что мы номинированы. Я узнал это от моих коллег и сразу сказал, что попадание в шорт-лист исключено, ну просто исключено. Быть персоной нон грата на Украине и попасть в шорт-лист номинантов на “Оскар” за лучший иностранный фильм – в Америке – это нонсенс”, – отметил режиссер.

Что же касается бойкота чернокожими артистами “Оскара”, то режиссер считает его смешным. “Ну, да, два года подряд не было чернокожего артиста, который мог бы конкурировать с другими актерами в исполнении мужской или женской роли. Ну, такое бывает. Что же, теперь на будущий год должны быть только одни темнокожие? Тогда будут белые обижаться”, – заметил он.

Источник: “Дни.ru”

Ранее

Земфира прекращает гастрольную деятельность?

Далее

Nike расторгла контракт с Пакьяо

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru