Главная / НОВОСТИ / Более половины украинских граждан недовольны ситуацией в стране

Более половины украинских граждан недовольны ситуацией в стране

Свыше 50% населения Украины дают отрицательную оценку тому, как складывается обстановка у них в стране. Тех, кто полагает, что Украина на правильном пути, – минимум. Так гласят результаты опроса, который проводился украинской компанией Research & Branding Group в начале февраля.

До произошедшего в 2014 году на Майдане 41% украинских граждан придерживался мнения о неверном курсе страны. К февралю нынешнего года недовольных стало 55%. Количество одобряющих ситуацию в стране стало за это же время меньше в два раза – 6% против 12%.

Опрос также показал, что все больше украинцев считают, что демократия в стране не развивается (29%); 31% считает, что перестает соблюдаться свобода слова; 38% отмечают ухудшение ситуации с правами человека, и до 48% возросла масса граждан, не замечающих, что власти стараются хоть как-то одолеть коррупцию.

Кроме того, статистика свидетельствует, что за 2013 – май 2015 гг. стало в два раза больше людей, (с 22 до 44%), предполагавших осложнение ситуации на Украине. Больше стало и тех, кто думает, что в стране не произойдет никаких глобальных перемен за год (было 26%, стало 36%).

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru