Главная / Экономика / Центробанк отказался от оптимизма

Центробанк отказался от оптимизма

В новом прогнозе ЦБ нет оптимистического сценария

a8c76432c3501e3f2dc1c2bbc92605a3

Об этом в Шанхае, где встречаются главы минфинов и ЦБ стран G20, заявила Эльвира Набиуллина. По словам председателя Центробанка, регулятор не просчитывает сценарий денежно-кредитной политики с высокими ценами на нефть.

Базовый и рисковый сценарии остались. Последний раз они были обнародованы в декабре. Тогда базовый вариант считали из 50 долларов за баррель, рисковый — из 35.

Новые расчёты должны появиться в марте. Как заявила Набиуллина, сейчас пессимистичный сценарий, вероятно, будет предполагать 25 долларов за бочку Brent. Почему регулятор отказался от оптимистического варианта прогноза? Мнение главного экономиста ПФ «Капитал» Евгения Надоршина.

Screenshot_1

ЦБ также готовит предложения по реформе пенсионной системы. Как заявила Эльвира Набиуллина, регулятор подготовил план по возрождению накопительной пенсии. Напомним, в России, начиная с 2014 года, не формируется накопительная часть пенсии. О шансах на ее возрождение, говорит член совета директоров компании «Ренессанс жизнь» Юрий Смышляев.

Screenshot_2

Тем временем, ЦБ начал служебное расследование в связи с деятельностью «Внешпромбанка».

Фото: minfin.com.ua

По информации: bfm.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru