Главная / НОВОСТИ / Журналистов с «России» не пустили на Российский форум в Литве

Журналистов с «России» не пустили на Российский форум в Литве

Сотрудники телеканала «Россия» зашли на территорию базы отдыха «Козелишкес» в Тракайском районе, где в тот момент проходило закрытое для прессы мероприятие. Охранники, заметившие микрофоны с логотипом телеканала, не пустили их внутрь, а обратились за помощью в полицию.

У задержанных не было аккредитации, но приехавшие представители органов правопорядка не стали забирать их комиссариат, а разрешили вызвать такси и покинуть закрытую территорию.

В Тракае 8-9 марта состоялся уже третий Российский форум, организатором которого выступает литовский МИД. Участвующие в форуме – представители политической и общественной сфер, как российские, так и литовские.

По имеющимся сведениям, нынешний форум посетили известный шахматист Гарри Каспаров, представитель Госдумы Илья Пономарев, эксперт в области социологии Игорь Эйдман, Мария Алехина из скандально известной группы Pussy Riot, советский диссидент Сергей Ковалев, занимающийся защитой прав. Также мероприятие своим вниманием не обошли глава ассоциации «Голос» Лилия Шибанова, представители прессы Евгений Киселев, Артемий Троицкий, Михаил Зыгарь, Маша Гессен.

Впервые Российский форум в Литве прошел в мае 2014 года, а вторая встреча – в январе прошлого года.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru