Главная / НОВОСТИ / Все больше украинцев выступают против НАТО

Все больше украинцев выступают против НАТО

Проведенный социологический опрос показал, что число украинцев, выступающих за вступление в НАТО, за прошедший год уменьшилось на 7 процентов.

Социологическое исследование проводилось институтом Горшенина, в результате которого было опрошено 2 000 человек. Согласно представленным данным, в этом году число жителей Украины, желающих вступить в НАТО, составило 47,1%, что на семь пунктов меньше, чем в прошлом году, когда это число составляло 54,1%.

По данным опроса, увеличилось количество украинцев, которые проголосовали бы против НАТО во время референдума. Если в прошлом году противников альянса было 33,1%, то в этом году число увеличилось до 35,4%.

Напомним, что недавно исполняющий обязанности главы украинской миссии при НАТО Егор Божок сообщил, что Украина еще не готова стать членом альянса.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru