МИД призывает не политизировать энергетические отношения РФ и ЕС

По словам заместителя руководителя российского МИД Алексея Мешкова, постоянное политизировать энергетическое взаимовыгодное сотрудничество между РФ и ЕС попросту невозможно.

«Я хочу подчеркнуть, что нельзя всё время предпринимать попытки политизировать энергетическое сотрудничество между Российской Федерацией и Евросоюзом. Важно понимать, что проект под названием «Северный поток-2» является исключительно коммерческим, и если российские, а также некоторые европейские компании и предприятия проявляют к нему какой-то интерес, то это означает только одно: они действительно стремятся получить солидную прибыль от реализации данного проекта прибыль. Мы, разумеется, препятствовать этому никоим образом не будем, а, напротив, намерены всячески его поддерживать», — заверил российский дипломат.

Напомним, накануне появилась информация о том, что главы восьми государств, являющихся членами Евросоюза, подписали письмо на имя главы Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера, и в этом документе они выступили категорически против дальнейшей реализации проекта «Северный поток-2».

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Требование Турции о шести миллиардах евро Марин Ле Пен назвала шантажом

Далее

Планы сирийских курдов по федерализации должен определять народ – Песков

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru