Требование Турции о шести миллиардах евро Марин Ле Пен назвала шантажом

Глава крайне правой партии “Национальный фронт” Франции Марин Ле Пен заявила, что считает самым настоящим шантажом требование властей Турецкой Республики к ЕС о выделении ей суммы в 6 миллиардов евро для осуществления контроля над беженцами из Сирии, которые стремятся въехать на территорию Европейского союза.

“Это самый настоящий шантаж, не иначе! Мы в последнее время уже настолько ослабли по той причине, что решено было убрать границы, что просто вынуждены были подчиниться шантажу властей Турции”, — подчеркнула госпожа Ле Пен.

При этом чиновница заявила, что именно правительство Турецкой Республики в значительной степени ослабило Евросоюз, и оно позволяет себе теперь допускать подобный шантаж также и в отношении многих европейских стран.

Напомним, в ходе работы саммита Евросоюз-Турция 7 марта официальные представители Анкары выступили с требованием в два раза, а именно – с трёх до шести миллиардов евро – повысить финансовую помощь со стороны ЕС для урегулирования трудной ситуации, сложившейся на данный момент с беженцами в Турции.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Уровень прожиточного минимума в Москве снижен на 728 рублей

Далее

МИД призывает не политизировать энергетические отношения РФ и ЕС

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru