Главная / НОВОСТИ / Депутаты требуют отставки Владимира Мединского

Депутаты требуют отставки Владимира Мединского

Депутаты, представляющие оппозицию в петербургском Законодательном собрании, разработали проект обращения к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с инициативой об увольнении главы Минкульта Владимира Мединского. Предложение руководителя комиссии по культуре Заксобрания Санкт-Петербурга Максима Резника и еще пяти беспартийных депутатов получило поддержку со стороны оппозиционеров в Заксобрании, юридически документ будет оформлен уже в будущий вторник.

Как отмечается в обращении депутатов, в российской культуре стали свободно укореняться фальсификации исторических фактов и спекуляции на уровне идеологии. Кроме того, акцент сделан и на том, что не так давно был взят под стражу замминистра культуры Григорий Пирумов, а в связи с воровством музеи перестает охранять государство, библиотеки закрываются, сокращается материальная поддержка театров из-за якобы недостаточного количества бюджетных денег.

15 марта замглавы Минкультуры Григория Пирумова задержали как подозреваемого в создании преступной группы, причинившей ущерб минимум в 50 млн рублей при подписании соглашений по реставрации объектов Изборской крепости. В суде замминистра отказался признавать вину. Кроме Пирумова, задержали главу департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Бориса Мазо, руководителя ФГУП «Центрреставрация» Олега Иванова, Александра Коченова и «Балтстроя» Дмитрия Сергеева, руководящих АО «Балтстрой».

Сам Мединский рассказал, что его ведомству поручено сотрудничество с органами, ведущими расследование, и оказание содействия по заведенному делу.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru