Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 07 2018
Home / НОВОСТИ / Восстановили примерную картину падения «боинга» в Ростове-на-Дону

Восстановили примерную картину падения «боинга» в Ростове-на-Дону

Эксперты, расследующие авиакатастрофу в Ростове-на-Дону, воссоздали примерный ход событий.

По имеющимся на данный момент сведениям, пассажирский авиалайнер не смог осуществить посадку с первого раза, поэтому зашел на второй круг. После этого он снова прервал приземление, уйдя на третий.

Находясь примерно в 900 метрах от земли, на скорости свыше 400 км/ч «Боинг» накренился на левый бок и практически вертикально, под углом в 60 градусов, упал на землю.

Один из специалистов, рассказавший о том, как предположительно все произошло, отметил, что хотя сажать самолет пришлось при неблагоприятных погодных условиях, но боковой ветер, о котором ранее говорил Роман Вильфанд, возглавляющий Гидрометцентр РФ, отсутствовал.

При ударе о землю в самолете произошел взрыв и, как следствие, возгорание, осколки разбросало по взлетной полосе. Во время полета и при попытках совершить посадку с борта самолета никаких сообщений о технических проблемах воздушного судна авиадиспетчерам не поступало.

Однако до сих пор конкретного понимания причин крушения нет, а гипотезы документально никак не подтверждаются, ведь на данный момент, достоверно неизвестно даже количество кругов, которые совершил самолет, пытаясь сесть. Как отмечают специалисты, дело будет расследоваться довольно долго.

«Боинг 737-800», принадлежавший авиакомпании FlyDubai, летел из Дубая, когда не смог приземлиться и упал в ростовском международном аэропорту ночью 19 марта. При крушении погибло 62 человека, 45 из которых были гражданами РФ. В настоящее время у следствия две версии инцидента — это ошибка пилота и технические неполадки.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru