Задержанного ректора ДВФУ отправили под домашний арест

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергей Иванец, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями, в связи с чем он и был задержан 21 марта, заключен под домашний арест на два месяца.

По информации, имеющейся у следственных органов, в 2011 году между ДВФУ и ООО «Современный университет» было подписано соглашение о создании Информационно-технической системы, работы над которой обошлись в более чем 647 млн рублей. По договору систему нужно было закончить еще в 2013 году, но осенью прошлого года были сформированы и утверждены акты выполненных работ одного из этапов реализации проекта, что привело к списанию со счетов университета суммы, превышающей 20 млн рублей.

Специалисты, ведущие расследование, считают, что Иванцом было отдано распоряжение Алексею Цхе и Виктору Атаманюку, являющимися проректорами в ДВФУ, заняться подготовкой и подписанием обозначенных документов. Потом ректор приказал главному бухгалтеру, основываясь на наличии соответствующих актов, в которых были умышленно записаны неверные данные о размере проведенных работ, перечислить более 20 млн рублей с расчетного счета учебного заведения на расчетный счет предприятия, занимавшегося выполнением заказа.

Алексея Цхе и Виктора Атаманюка задержали еще 14 марта, они также по судебному предписанию содержатся под двухмесячным домашним арестом.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

В России в продажу поступили сирийские фрукты и овощи

Далее

Появилась новая вероятная причина падения Boeing 737 в Ростове-на-Дону

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru