Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 18 11 2018
Home / НОВОСТИ / Появилась новая вероятная причина падения Boeing 737 в Ростове-на-Дону

Появилась новая вероятная причина падения Boeing 737 в Ростове-на-Дону

По вновь появившимся данным, авиакатастрофа в ростовском аэропорту, когда при посадке упал и взорвался авиалайнер Boeing 737−800, могла случиться из-за того, что под воздействием низких температур заело штурвал.

Уточняется, что руль высоты подвергся резким изменениям температуры, и при очередной попытке посадить самолет, когда судно начало заходить на еще один круг, у пилотов было недостаточно времени и сил, чтобы сдвинуть руль и «вытянуть» воздушное судно.

В настоящее время сотрудники, расследующие причины инцидента, ожидают ответа экспертов, проводящих параметрическое исследование.

Напомним, что 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону произошло крушение пассажирского самолета Boeing 737−800, принадлежавшего авиаперевозчику Flydubai и летевшего из Дубая. Авиалайнер упал слева от взлетно-посадочной полосы, после чего взорвался от удара о землю и загорелся. Все 55 пассажиров, а также 7 членов экипажа, бывшие на борту, погибли. Сейчас обсуждается три причины падения: сбой технических систем самолета, плохие метеоусловия и неверные действия экипажа.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru