Главная / НОВОСТИ / Британский министр боится попасть в зависимость от газа из РФ

Британский министр боится попасть в зависимость от газа из РФ

Глава британского минэнергетики Эмбер Радд выразила опасение, что Великобритания, выйдя из рядов Евросоюза, начнет зависеть от российского газа.

Радд рассказала о том, как со стороны можно было наблюдать использование газа как механизма воздействия в сфере внешней политики такими государствами, как Россия, когда они пытались влиять на ход событий на международной арене с помощью угроз о прекращении поставок либо об увеличении стоимости сырья. Министр утверждает, что нельзя допустить, чтобы безопасность энергетики Соединенного Королевства стала рычагом давления, посредством которого можно подчинить всю Европу. Уйти от подобного развития событий можно только сохранив членство в ЕС, а не решая вопрос поставок газа из России в Европу в одиночку.

В Великобритании на 23 июня запланирован референдум, по итогам которого решится вопрос вхождения государства в состав ЕС или же его отделения от союза. Сейчас британские граждане разделились на две практически равных части, а многие из них не могут прийти к какому-то однозначному решению.

Власти королевства ведут кампанию, агитирующую британцев не отдавать голоса за то, чтобы их страна вышла из ЕС.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru