Синдзо Абэ рассказал о желании японцев вернуть Курилы

Японский премьер-министр Синдзо Абэ сообщил, что жители Японии ждут, когда наконец в состав государства вернутся так называемые «северные территории».

Руководитель кабинета министров Японии отметил, что японцы ждут как возвращения принадлежащей им части Курильских островов, так и подписания мирного соглашения с Россией, чего власти Японии хотят добиться как можно скорее.

Япония пытается вернуть южные Курилы, а именно острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу островов Хабомаи. Спор о принадлежности этой территории ведется еще со времен завершения Второй мировой войны. Россия считает, что обозначенные острова являются частью Российской Федерации на законных основаниях, с чем Япония категорически не согласна. Именно Курильские острова – камень преткновения в вопросе заключения двустороннего мирного договора.

Ранее стало известно, что Сергей Лавров, возглавляющий российский МИД, готовится посетить Токио для встречи со своим японским коллегой Фумио Кисидой, на которой они обговорят поездку премьер-министра Японии в Россию.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

В Госдуме разрабатывают закон о смертной казни для террористов

Далее

«Тольяттинские» идут во власть

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru