Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 14 08 2018
Home / Новости без границ / В Видном выполняют требования Андрея Воробьева — управлять домами ДЭЗ №6 будет помогать Совет жильцов

В Видном выполняют требования Андрея Воробьева — управлять домами ДЭЗ №6 будет помогать Совет жильцов

Позитивные изменения в ЖКХ Подмосковья связаны, в том числе и с объявленным губернатором курсом на демократичность и повышением качества контроля над управляющими компаниями, который теперь осуществляют сами граждане.

Московская область нацелена на то, чтобы в каждом доме были Советы собственников жилья. «Для налаживания эффективного общественного контроля за деятельностью УК важно, чтобы повсеместно были созданы Советы Домов многоквартирных домов. И чтобы они не просто числились на бумаге, а на деле активно учувствовали в процессе управления домами. Необходимо активно взаимодействовать с общественными инспекторами ГЖИ и ГАТН, реагировать на их требования, понимая, что они транслируют требования жителей, на благо которых работают УК», — объяснил Дмитрий Пестов, заместитель Председателя Правительства Московской области официальную позицию власти региона.

И результаты взятого курса на прозрачность сферы ЖКХ уже видны — больше 70% многоквартирных домов Подмосковья имеют свои Советы.

Нельзя сказать, что все управляющие компании довольны таким положением вещей, хотя есть примеры, когда они сами агитируют жильцов выбирать Советы собственников жилья. Так, в городе Видное Ленинского района ДЭЗ №6 стало инициатором создания такого Совета на Березовой улице, 9. По словам представителя управляющей компании, для улучшения качества обслуживания дома им необходимо точно знать достоинства и недостатки своей работы, а лучше всего такую информацию смогут доносить как раз Советы собственников.

Выборы в Совет дома по Березовой улице уже стартовали. 2 апреля в 12.00 состоится общее собрание жильцов, где все будет оформлено юридически.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru