Главная / СЛАЙДЕР / В этом году на программу переселения россиян из-за границы выделено 200 миллионов

В этом году на программу переселения россиян из-за границы выделено 200 миллионов

В текущем году регионы Российской Федерации продолжат получать адресную помощь в виде материальных средств от государства, которые позволяют не останавливать реализацию программы по содействию добровольному переселению на территорию страны соотечественников, работающих и проживающих за ее пределами

bGlza2ktbmV3cy5ydS9zaXRlcy9kZWZhdWx0L2ZpbGVzL2xpc2tpLmpwZWc_X19pZD0yMzg5NQ==

По сообщению пресс-службы Кабинета Министров, которое было опубликовано 23 марта, на указанные меры из бюджета выделено 200 миллионов рублей. Эти средства в виде субсидий будут в дальнейшем распределены между 59 регионами страны. Такие данные приводит Российская Газета.

По замыслу Правительства Российской Федерации, программа содействия переселению граждан позволит создавать соответствующие условия для того, чтобы принимать вернувшихся соотечественников на работу в России. Да и в целом такой подход, по мнению властей, должен способствовать укреплении трудового потенциала субъектов федерации. Самая большая по размерам материальная поддержка достанется в этом году Воронежской области – размер субсидий здесь составит 15,8 миллионов рублей. Меньше всех получит Ненецкий АО – чуть менее 110 000 рублей.

Отмечается, что в минувшем году в этой программе принимало меньшее количество российских регионов – всего 54. А общие объемы субсидий на поддержку и реализацию программы тогда составили 180 миллионов рублей, что на 20 миллионов меньше, чем в 2016 году. Кроме того, самую значительную помощь в 2015 году в рамках этой программы получила Калужская область, а Воронежская занимала лишь третье место.

Как считают представители ФМС (Федеральной Миграционной Службы) России, оказание содействия добровольно переселяющимся в страну соотечественников – это приоритетное направление в работе ведомства. Глава миграционной службы Константин Ромодановский неоднократно отмечал, что главной задачей властей является оказание помощи тем, кто уже решил вернуться на Родину, но по некоторым причинам, в том числе и материальным, не может этого сделать до сих пор.

Государственная программа оказания содействия добровольному переселению на территорию Российской Федерации соотечественников, которые проживают в зарубежных странах, была утверждена властями страны еще в далеком 2006 году. К этой категории граждан, в соответствии с действующим законодательством, относятся все россияне, которые проживают в других странах, в том числе и странах бывшего Советского Союза. Относятся сюда и те, кто стал лицом без гражданства в указанных странах, и выходцы из СССР и России вместе с их потомками. Все участники государственной программы переселения могут рассчитывать на социальную поддержку – оплату переезда на постоянное место жительства, компенсацию расходов на государственные пошлины, получение «подъемных» или попросту пособия на обустройство своего быта на новом месте.

Арсений Спиридонов

Фото: sdelanounas.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru