Народный Фронт планирует расширить свое представительство в новой Думе

Общероссийский Народный Фронт (ОНФ) собирается увеличить число представителей и собственное влияние в Государственной Думе следующего созыва

941026173

Так, депутаты от ОНФ планируют выступить с резкой критикой в адрес столичных властей, начать активную борьбу с манипуляциями при государственных закупках, бороться за права журналистов и так далее. Об этом сообщает РБК.

Представители ОНФ заявили о своем участии в праймериз партии Единая Россия, в ходе которых определяется список крупнейшей в стране партии на осенние выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Причем, выдвинуть своих представителей на праймериз ОНФ планирует во всех без исключения регионах страны. По словам источника издания, уже на данный момент направлено около 150 заявок от членов ОНФ, представляющих центральные и региональные штабы.

По итогам последних выборов в состав нынешней Государственной Думы в свое время попали 82 члена Народного Фронта. Все они шли на выборы по спискам партии Единая Россия и продолжают работать в составе одноименной фракции. Примечательно, что подавляющее большинство «фронтовиков» за последние годы стали в большей степени ассоциировать себя именно с Единой Россией, чем с собственным общественно-политическим движением. Специалисты говорят, что теперь на выборах в Госдуму будет баллотироваться не только постоянный актив Общероссийского Народного Фронта, но и представители партий так называемой оппозиции, которые сотрудничают с ОНФ. В этой связи называются партии Родина, Патриоты России и Справедливая Россия. С учетом этих сил, представительство ОНФ в следующем созыве Думы может оказаться более широким.

На данный момент есть информация лишь о шести членах пропрезидентского Народного Фронта, у которых есть реальные шансы стать новыми депутатами Думы. Эти люди уже либо заявились на участие в праймериз, либо собираются сделать это в ближайшие дни. Как утверждают ряд источников, речь в этом случае идет о бывшем заместителе главы управления внутренней политики Кремля, главе исполнительного комитета московского филиала ОНФ Виктора Селиверстова, который уже заявил о своем участие в столичном праймериз. Также называются имена Натальи Костенко (замглавы центрального исполнительного комитета ОНФ), Ольги Савастьяновой (член центрального штаба ОНФ), Николая Николаева (глава центра по контролю за исполнением указов президента при ОНФ), Антона Гетта (глава проекта фонда «За честные закупки»), а также Светланы Калининой (член рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни»).

Двое из указанных кандидатов уже заявились на участие в праймериз в своих регионах. Еще двое заявили о том, что они рассматривают такую возможность. А вот комментарии от Натальи Костенко корреспондентам получить не удалось.

Учитывая состав действующих депутатов Государственной Думы от ОНФ, представители этого движения в случае успеха на очередных выборах, смогут охватить практически все важные для Фронта темы. К примеру, тот же Селиверстов, работая при кремлевской администрации, занимался регионами, а теперь курирует проблемы Москвы. Напомним, ОНФ неоднократно критиковал московские власти, к примеру, за переборы в кампаниях по облагораживанию и сносу ларьков, за расширение парковок и другие решения. Кроме того, от столицы в состав будущей Думы будет баллотироваться и нынешний депутат Вячеслав Лысаков, который занимается проблемами московских автомобилистов.

Андрей Артемьев

Фото: ria.ru

Ранее

У Порошенко хотят заменить Яценюка на Гройсмана?

Далее

Командир разбившегося в Ростове Boeing хотел уволиться из-за усталости

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru