Home / ШОУБИЗ / Экс-лидер Sex Pistols почти ослеп

Экс-лидер Sex Pistols почти ослеп

Джон Лайдон примирился с перспективой окончательно ослепнуть

pistols93

Джон Лайдон, бывший фронтмен Sex Pistols, одной из самых известных групп за всю историю планеты, более чтимый как Джонни Роттен, практически ослеп. Издание The Sunday Times передает слова Джонни, признающегося, что он уже не может прочесть даже самые крупные газетные заголовки, а на сцене вынужден носить очки, потому что боится упасть с края сцены.

Как говорит шестидесятилетний артист, с перспективой ослепнуть вскоре окончательно он уже примирился. «Ну, она же (слепота — «РГ») все равно меня настигнет, не так ли? Я больше не смогу видеть мир вокруг себя. И это будет, конечно, чудовищным разочарованием», — заметил Роттен в интервью газете.

Лайдон поясняет, что виной ситуации — менингит спинного мозга, который он перенес в детстве, подцепив его в семь лет. Причем болезнь была такой силы, что некоторое время пришлось пролежать в коме. Между тем от лазерной хирургии, что, вполне вероятно, могла бы ему помочь исправить проблему, Джонни наотрез отказывается.

Джон Джозеф Лайдон занимает 87-е место в списке «Ста величайших британцев» по версии ВВС. Родился в Лондоне в католической люмпенской семье ирландцев. Группу Sex Pistols организовал в 1975-м.

Помимо классического фарса «Великое рок-н-ролльное надувательство» (The Great Rock ‘n’ Roll Swindle, 1978/1980), в котором Лайдон сниматься отказался, но все-таки мелькает (в остальном его заменил там «дублер», некто Эдвард Тюдор-Поль, успешно имитирующий манеры Джонни и спевший несколько песен, включая заглавную композицию), снялся в ряде картин. Например — в одной из главных ролей в еврокрайме «Убийца полицейских» (Copkiller (l’assassino dei poliziotti) aka Order of Death, 1983), где его экранным напарником был Харви Кейтель. В телефильме «Скверные новости, мистер Свенсон» (Bad News Mr. Swanson, 2001) Джонни изобразил Смерть, а в анархистской драме «Сыны Норвегии» (Sоnner av Norge, 2011) — Йенса Лиена, режиссера «Неуместного человека», появляется в роли самого себя. Плюс не будет забывать, что Джонни крайне активно сотрудничал на телевидении, имея там несколько «сольных» проектов разной степени радикальности: от Rotten TV до Johnny Rotten Loves America.

Менингит — инфекционное заболевание, воспаление тканей головного и спинного мозга, приводящее к серьезным осложнениями и при отсутствии должного лечения — к летальному исходу.

Фото: 123ru.net

По информации: rg.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru