Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 04 2019
Home / НОВОСТИ / Навальный тайно встретился с организаторами цветных революций

Навальный тайно встретился с организаторами цветных революций

Ставшая достоянием гласности благодаря публикации видеозаписи начала мероприятия российским телеканалом LifeNews встреча ярых русофобов «западного розлива» произошла 15 марта в центре столицы России.

Обнародованные видеокадры позволили выяснить подробности о прошедшей две недели назад тайной встрече российского оппозиционера Алексея Навального с известными организаторами цветных революций, на «совести» которых числится и украинский Майдан. Каждый из присутствовавших на мероприятии экспертов имеет репутацию открытых ненавистников России и действующего в стране режима. Главным фигурантом встречи стал Карл Бильдт, ранее возглавлявший правительство Швеции, и отметившийся в истории как «кровавый швед», активно поддержавший удары бомбардировочной авиации Североатлантического альянса по военным и гражданским объектам в Югославии. Напомним, что бывший шведский премьер-министр являлся спецпредставителем Европейского союза от югославского правительства, и одновременно представлял позиции верховного представителя Организации Объединенных Наций в Боснии-Герцеговине. В кругах экспертов Бильдт известен в качестве ярого русофоба, открыто заявляющего о своей антироссийской позиции.

Тайная встреча Навального с организаторами цветных революций проходила в режиме строжайшей секретности, что объясняется составом приехавшей в Москву «делегации» европейских оппозиционеров. Кроме идейного вдохновителя и приверженца произошедшего на Украине Майдана Бильдта на кадрах видео отметился и политический аналитик Иван Крастев из Болгарии, тоже поддержавший идеи украинской «революции достоинства». Наиболее известным высказыванием Крастева стали слова об отсутствии среди его окружения «людей, которые хотят жить в России». Похожие заявления он неоднократно делал и в свете киевских революционных событий. Среди этих двух участников тайной встречи с оппозиционером Навальным самым активным является швед, подтверждением чему становятся появившиеся в начале 2016 года публикации в средствах массовой информации Украины. Так, Бильдту пророчили место украинского премьера взамен собиравшегося покинуть пост Арсения Яценюка, однако вскоре «виновник торжества» из Швеции опроверг этих слухи, заявив об отсутствии предпосылок для его появления в кресле главы правительства Незалежной.

Помимо вышеперечисленных лиц российский оппозиционный блогер встретился с Кармен Клаудин, известной поддержкой антиправительственных акций оппозиции в Москве, и Вестгаардом Гейр Игмаром, представляющим топ-менеджмент норвежской корпорации Statoil. Также на мероприятии «засветилась» Весела Чернева, возглавляющая политическую программу под названием «Большая Европа» Европейского совета по внешней политике. В общей сложности на тайной «вечере» Навального в Москве присутствовало 12 человек, которые после церемонии приветствия разошлись по номерам гостиницы. Общение оппозиционера с гостями происходило за закрытыми дверьми в приемной и специально оборудованных переговорных комнатах, и в общей сложности продлилось полтора часа. После этого гости блогера покинули московский отель.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru