Главная / В Мире / Президент Украины решил посетить Донбасс

Президент Украины решил посетить Донбасс

Украинский президент Петр Порошенко в эти дни совершает визит в Донецкую область.

54e4fd576e53d_1424293207

Как передают местные СМИ, Порошенко побывает в Краматорске, где станет участником процесса передачи новых автомобилей скорой медицинской помощи региональному центру, а также торжественного открытия медицинских учреждений, передает РБК со ссылкой на Интерфакс.

Информация о визите Петра Порошенко в Донецкую область опубликована в твиттер-аккаунте пресс-секретаря главы Украины Святослава Цеголко.

В рамках этой поездки украинский президент должен посетить Краматорск, информация об этом опубликована на сайте города. Визит президента, как сообщает сайт, носит медицинский характер. Так, планируется, что глава государства поучаствует в передаче шестидесяти автомобилей для областного центра скорой медицинской помощи, а также в открытии отделений детской кардиохирургии и хирургии.

Пресс-служба областной военно-гражданской администрации Донецка сообщила, что информации о посещении президентом других городов региона пока нет.

Также в пресс-службе самого Порошенко отмечают, что в ходе этой поездки он уже успел посетить Центр управления в районе проведения военной операции. Здесь президент выслушал доклад о реальной ситуации в юго-восточном регионе и назначил Сергея Попко, руководящего АТО (антитеррористической операцией) командующим сухопутными войсками вооруженных сил страны.

Напомним, последний раз Порошенко бывал с визитом на Донбассе еще в августе прошлого года. Тогда глава государства принимал участие в торжественных мероприятиях по случаю дня воздушно-десантных войск.

Последним временем ситуация в регионе считается относительно стабильной, а режим перемирия здесь действует еще с прошлого месяца. Впрочем, стороны уже успели неоднократно обвинить друг друга в нарушении перемирия. С середины марта определенную стабилизацию обстановки в зоне проведения АТО фиксирует также и специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине.

Ранее, в феврале месяце, руководство самопровозглашенных республик приняло решение отложить местные выборы, не признанные официальным Киевом.

Стороны продолжают периодически обвинять друг друга в систематических нарушениях режима прекращения огня. Так, 28 марта, представители штаба АТО сообщили о нескольких обстрелах со стороны ополчения. Как заявляет спикер президентской администрации Андрей Лысенко, за прошедшие сутки в результате обстрелов погиб один военный вооруженных сил страны.

Фото: news24today.info

Владимир Буров 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru