Главная / НОВОСТИ / Угнавшего самолет EgyptAir египтянина будут судить в среду

Угнавшего самолет EgyptAir египтянина будут судить в среду

Человек, захвативший и угнавший самолета А320, который принадлежит авиаперевозчику EgyptAir, оказался египтянином Сейфом ад-Дином Мустафой. Сегодня, 30 марта, его дело будет разбираться в суде, делятся кипрские СМИ информацией, полученной от правоохранительных органов.

О захвате авиалайнера Airbus A320-232, совершавшего рейс MS181 по внутреннему направлению Александрия – Каир, стало известно во вторник утром. Захватчиком стал один из пассажиров на борту воздушного судна, который потребовал, чтобы пилоты приземлили самолет в аэропорту Ларнаки на Кипре. Позже преступника удалось задержать, при этом пассажиры и члены экипажа остались невредимыми. После задержания выяснилось, что египтянин не был вооружен и не имел с собой никакого взрывного устройства.

Пресса также сообщает, что Мустафа жил на Кипре до 1994 года, однако не рассказала о том, какое именно государство будет судить по своим законам Мустафу. В полиции отметили, что говорить об экстрадиции угонщика в Египет преждевременно.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru