Главная / Политика / Опрос: Россияне доверяют Путину, Медведеву – не очень

Опрос: Россияне доверяют Путину, Медведеву – не очень

Деятельность Владимира Путина на посту российского президента, согласно последним опросам, одобряет огромное количество россиян – не менее 82%.

mm33

Такие данные опубликовал «Левада-центр» по итогам последнего проведенного опроса, сообщают РИА Новости.

Согласно тем же данным, работой Дмитрия Медведева на посту российского премьер-министра удовлетворены лишь не более половины респондентов, а деятельностью правительства страны в целом довольны около 48% граждан. Также отмечается, что большинство опрошенных считают, что страна движется в правильном направлении.

Так, сообщается, что более 80% граждан России одобрили деятельность Владимира Путина, а противоположное мнение высказали около 17% опрошенных. Отметим, что в марте 2014 года число граждан, одобрявших деятельность российского президента, было несколько выше – 85%, а вот негативно относились к работе главы государства всего 14%.

Чуть более половины респондентов (около 51%) считают, что в общей сложности на сегодняшний день страна движется в верном направлении, примерно треть опрошенных (30%) заявила, что не согласны с выбранным курсом, еще 19% затруднились ответить на этот вопрос.

Что касается деятельности российского премьер-министра Дмитрия Медведева, то ее одобряет примерно 53% россиян, причем в прошлом году этот показатель был значительно выше – тогда число довольных работой премьера достигло отметки 63%. На 11% увеличилось и количество несогласных с действиями премьер-министра. Если ранее таковых было всего 35%, то сегодня число недовольных Медведевым граждан достигло отметки в 46%.

Снизилась лояльность россиян и к правительству страны в целом. Если раньше его действиями были удовлетворены 59% граждан, то уже в этом году таковых осталось всего 48%. Не одобряющих работу правительства в 2016 году набралось 51%, против 40% в минувшем году.

Отвечая на вопрос о деятельности Государственной Думы, 40% россиян высказали одобрение, а вот 59% недовольны работой парламента. В минувшем году цифры были совсем другими – 50% одобряющих и 48% несогласных. Работой глав регионов в среднем довольны около 49% россиян, такое же их число выражает недовольство губернаторами.

В числе общественных и политических деятелей, которым граждане страны доверяют больше всего, чаще всего назывались фамилии:

— президента Владимира Путина – 60%

— главы Минобороны Сергея Шойгу – 29%

— министра иностранных дел Лаврова – 27%

— премьера Медведева – 18%

— председателя ЛДПР Жириновского – 12%.

Примечательно, что последний в этом списке, Владимир Жириновский, оказался также и лидером рейтинга ответов на вопрос о том, кому граждане относятся с самым большим недоверием. Впрочем, досталось здесь и Медведеву. Среди названных здесь фамилий, самые популярные следующие:

— Владимир Жириновский – 10%

— Дмитрий Медведев – 10%

— Ксения Собчак – 9%

— Михаил Касьянов – 9%

— Михаил Ходорковский – 9%

Фото: www.ntv.ru

Евгений Костин 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru