/srv/http/nvdaily.ru/www/wp-content/themes/nvd-II/single.php:5:string '' (length=0)
«Якутия» просит господдержки
Главная / СЛАЙДЕР / «Якутия» просит господдержки

«Якутия» просит господдержки

Авиакомпания может обанкротиться без поддержки со стороны федерального центра.

0_9110b_716dcaba_XL

Глава Якутии Егор Борисов в ходе рабочей встречи попросил у премьер–министра России Дмитрия Медведева государственную гарантию для авиакомпании «Якутия», сообщает «Дальневосточная политика».

Борисов отметил необходимость поддержки авиакомпании на федеральном уровне и попросил госгарантию в объеме 5 млрд рублей для привлечения заемных ресурсов сроком на пять лет.

По мнению Росавиации, финансовое положение российских авиакомпаний стремительно ухудшается. К концу года с рынка могут уйти сразу несколько авиакомпаний, считает ведомство.

Ранее сообщалось, что республиканские власти не планируют финансировать авиакомпанию «Якутия» за счет регионального бюджета, но при этом рассматривают меры поддержки за счет внебюджетных источников. Об этом «Интерфаксу» сообщила первый заместитель министра экономики Якутии Майя Данилова, передает «РБК».

По словам Даниловой, в прошлом году на поддержку авиакомпании было направлено 3,7 млрд рублей. В 2016 году средства на эти цели не предусмотрены.

Как заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации Александр Акимов в обращении к главе Минтранса РФ, авиакомпания «Якутия» может обанкротиться без поддержки со стороны федерального центра. Если перевозчик не получит поддержку, то возникнет проблема транспортной изоляции 90% территории республики, так как обслуживать местные маршруты станет некому.

Фото:

По информации: rusplt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru