Главная / НОВОСТИ / Лавров и Керри провели телефонные переговоры

Лавров и Керри провели телефонные переговоры

Глава МИД РФ Сергей Лавров и руководитель Госдепа США Джон Керри в ходе телефонных переговоров потребовали от Азербайджана и Армении немедленно прекратить вооруженные столкновения. В российском МИД уведомили, что беседа была инициирована Штатами.

Государства обменялись точками зрения на потенциал урегулирования сирийского конфликта с помощью коллективного противостояния ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусре» и иным террористическим объединениям, упрочение перемирия и дальнейшие дискуссии между сирийским правительством и всеми силами оппозиции для наиболее быстрой разработки норм мирного решения проблемы.

Также Лавров и Керри обговорили напряженную обстановку в Нагорном Карабахе, настаивая на скорейшей остановке военных действий. Руководители дипведомств условились стимулировать старания России, США и Франции как сопредседателей минской группы ОБСЕ по помощи в улучшении положения в Нагорном Карабахе. Кроме того, попытки эскалации конфликта между Арменией и Азербайджаном со стороны других государств подверглись осуждению.

Кроме того, была затронута тема способов содействия выполнению минских соглашений по преодолению кризиса на Украине и другие актуальные темы.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru