Главная / НОВОСТИ / Дэвид Кэмерон: выйдя из ЕС, Великобритания навредит сама себе

Дэвид Кэмерон: выйдя из ЕС, Великобритания навредит сама себе

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон полагает, что потенциальный выход Великобритании из Евросоюза по желанию самих британцев навредит экономике и политическому курсу страны, нанеся существенный ущерб британским авиаперевозчикам, автопроизводству и финансовым предприятиям.

Премьер-министр Соединенного Королевства также охарактеризовал стремление его государства покинуть ряды стран ЕС «бесполезным скачком в неизвестность».

По словам Кэмерона, уход с единого европейского рынка повлечет за собой урон в сферах услуг, что является максимальным экономическим риском для Великобритании.

Лидеры государств ЕС в феврале рассматривали условия членства, выдвинутые британцами. В результате на саммите согласовали требования, согласно которым Кэмерон будет содействовать сохранению Великобритании в Евросоюзе на грядущем референдуме. Требования в первую очередь были связаны с конкуренцией, независимостью государства, социально-политической и экономической сферами.

Данные, полученные в ходе интернет-опроса компании ORB International, свидетельствуют о том, что свыше половины граждан Великобритании проголосовали за выход страны из Евросоюза. Референдум запланирован на 23 июня.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru