Главная / Политика / За сирийской оппозицией стоит «крыша»

За сирийской оппозицией стоит «крыша»

Сирийские оппозиционеры посетили Чечню.

13191ee3297f4f1491cd53428b08f2ee__660xИсполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что сирийские оппозиционеры посетили республику, чтобы получить советы от ее властей, передает РИА Новости.

По словам главы Чечни, сирийская оппозиция абсолютно управляема и ждет команд от Запада. При этом, как подчеркнул Кадыров, ее представители должны понять, что если сейчас не остановятся, сирийского государства не будет, кто бы туда ни приходил. «Они потеряют все, в первую очередь государство потеряют», — считает Кадыров.

«Они не могут ничего решить от себя, за ними стоит «крыша», и эта «крыша» решает все. Поэтому такая оппозиция там. Я думаю, если сейчас где-то что-то не получится, к ним быстро придут и скажут: извини, мы сейчас объединяемся», — уверен глава Чечни.

Кадыров отметил, что в Сирии «нормальное государство было, демократическое», и спросил оппозиционеров, чего им не хватает. «Они: да, да, мы не ждали, нас использовали, нас ввели в заблуждение, — пересказал чеченский лидер. — У оппозиционеров личные амбиции». По его мнению, оппозиции надо сказать, что их «миссия закончилась».

В своем интервью Рамзан Кадыров также рассказал, что помимо него самого, с сирийскими оппозиционерами разговаривал его представитель. «С командирами: генералами, полковниками, подполковниками. Они сами не знают, что хотят. Они вообще ничего не хотят на самом деле. Им надо сказать с Запада: дорогие друзья, ваша миссия закончилась», — резюмировал Кадыров.

По словам главы Чечни, президент Сирии Башар Асад уже дважды звал его в гости, и в ближайшее время чеченский лидер собирается воспользоваться его приглашением.

Ранее Кадыров рассказал, что большинство выходцев из Чечни, воевавших в Сирии на стороне запрещенной в России организации «Исламское государство», ликвидированы.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят различные вооруженные формирования, включая оппозиционные.

Фото: lifenews.ru

По информации: mir-politika.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru