Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 08 2018
Home / В Мире / Мигранты в Бельгии подпишут, что угодно

Мигранты в Бельгии подпишут, что угодно

Мигрантов, прибывающих не из стран Евросоюза, заставят подписывать заявление о принятии европейских ценностей.

refugees-belgium

Бельгийские власти обяжут мигрантов, прибывающих не из стран Евросоюза, подписывать заявление о принятии европейских ценностей, чтобы получить право на проживание в стране, сообщает РИА Новости.

Как заявил представитель госсекретаря Бельгии по вопросам убежища и миграции Тео Франкен, парламент Бельгии примет так называемое  «заявление прибывающих в страну» в ближайшие пару месяцев.

Согласно этому проекту, прибывающие в Бельгию более чем на три месяца будут обязаны подписать заявление, которое включает в себя обещание предотвращать любые попытки совершения террористических актов, а также докладывать о готовящихся атаках.

Тем не менее представитель добавил, что процедура подписания заявления не будет применяться к лицам, ищущим убежища, и студентам.

Как отметил представитель офиса госсекретаря Бельгии по вопросам убежища и миграции Лоран Мутамбай, многие люди приезжают в Бельгию из стран с другими ценностями.

«Если они хотят строить свою жизнь здесь, в Европе, то мы совершенно не против этого, но они должны подписать заявление о том, что они принимают наши ценности», — подчеркнул Мутамбай, добавив, что иначе люди не смогут остаться в стране.

Напомним, 22 марта в Брюсселе были совершены теракты: взрывы прогремели в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». По последним данным, в результате нападений погибли 35 человек, более 340 пострадали.

Фото: www.ntv.ru

По информации: mir-politika.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru