На Камчатке сотрудники «Дальспецстроя» не вышли работу

Порядка 40 строительных рабочих представительства «Дальспецстроя», трудящихся на объектах Министерства обороны в Вилючинске в Камчатском крае, остановили свой рабочий процесс из-за долгосрочных задержек зарплаты.

Олег Федоров, возглавляющий камчатский рабочий профсоюз транспортников, геологов и работников производственной сферы, рассказал, что строителям на протяжении четырех месяцев не выдают зарплату, а предыдущие выплаты, которые были еще в январе, составили от 3 до 11 тыс. рублей в одни руки. И это с учетом того, что многие из сотрудников были вынуждены выходить на работу в праздничные дни. В общежитие вахтовиков ввиду неоплаченных счетов, выставленных за предоставление коммунальных услуг, прекращена подача электричества.

На Камчатке филиал «Дальспецстроя при Спецстрое России» возводит объекты для Минобороны, среди которых 12 пирсов для подлодок класса «Борей». Профсоюз сообщает, что строительство всех объектов в настоящее время приостановлено.

Федоров отметил, что строителям было выдано по 5 тыс. рублей от военного ведомства после их обращения к представителю ВМФ России. Руководство филиала объясняет задолженность по зарплате тем, что деньги не перечисляет центральное предприятие – Дальспецстрой, которое в свою очередь говорит об отправке необходимых денежных средств для выдачи заработной платы.

В 2015 году сотрудники «Дальспецстроя» прерывали рабочий процесс трижды. Долги копятся еще с осени прошлого года, а большей части рабочих на 1 декабря так и не была оплачена их работа за октябрь и ноябрь.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Штаб Трампа выразил свое отношение к победе Круза на очередных праймериз

Далее

ФМС и ФСКН теперь подчиняются МВД

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru