Главная / НОВОСТИ / ФМС и ФСКН теперь подчиняются МВД

ФМС и ФСКН теперь подчиняются МВД

Президент РФ Владимир Путин в разговоре с руководителем МВД Владимиром Колокольцевым, начальником ФСКН Виктором Ивановым, Виктором Золотовым, которому подчиняются Внутренние войска МВД, и заместителем главы ФМС Екатериной Егоровой заявил о своем решении отдать под управление МВД Федеральную миграционную службу и Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков.

Как отметил Путин, подобная мера рассматривалась совместно с возглавляющим кабинет министров Дмитрием Медведевым, а также при участии представителей силового ведомства, миграционной службы, Внутренних войск и с Госнаркоконтроля.

Президент надеется на слаженность учреждений в процессе перехода в ведение МВД, в пределах полномочий которого и ФМС, и ФСКН будут осуществлять автономную деятельность.

Инициатива, предполагающая слияние ведомств, зародилась более года назад в связи с тем, что у формирований схожие обязанности, но прежде руководство ФСКН и ФМС были принципиально против подчинения МВД.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru