Главная / Политика / Высшая мера за коррупцию

Высшая мера за коррупцию

«Справедливая Россия» предлагает ввести пожизненное заключение за преступления с использованием служебного положения.

u_rodstvennikov_osuzhdyonnih_chinovnikov_mogut_nachat_konfiskaciyu_imushestva

Депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым внесли на рассмотрение Госдумы проект закона, ужесточающий вплоть до пожизненного заключения уголовную ответственность за преступления, совершенные с использованием служебного положения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе думских справороссов.

Как подчеркнул Миронов, которого цитирует пресс-служба, «есть преступления, которые нельзя прощать». «К ним, безусловно, относятся не только убийства, но также производство и сбыт наркотиков, «отмывание» денег, организация преступных групп, вымогательство, взяточничество, покушение на жизнь судей и следователей и многое другое, особенно совершенное с использованием служебного положения», — пояснил он.

По словам лидера справороссов, «законопроект направлен на ужесточение наказаний для тех, кто совершает такого рода преступления». «За их совершение мы предлагаем не применять условное осуждение, а также не освобождать преступников досрочно. С преступниками, убивающими людей с помощью оружия и наркотиков, вымогающими деньги, организующими банды, закон должен поступать только так: принципиально и жестко!» — заключил Миронов.

В пояснительной записке к законопроекту, копия которого имеется в распоряжении ТАСС, говорится, что «законопроектом предлагается установить максимально строгую ответственность в виде возможности применения пожизненного лишения свободы либо лишения свободы от 15 до 20 лет для лиц, совершивших преступления с использованием своего служебного положения, если они направлены на организацию, пособничество, подстрекательство или исполнение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков».

Необходимость разработки инициативы, указывают авторы, «обусловлена небывалым всплеском потребления наркотиков, выражающимся в как в общей статистике повышения количества наркозависимых и, как следствие, жертв наркотиков, так и отдельными случаями массовой гибели людей, вызвавшими широчайший общественный резонанс».

«Безусловно, ключевым, если не самым главным, фактором и основой поддержки бизнеса, связанного с незаконным оборотом наркотиков, является его протекция со стороны должностных лиц, получающих за невмешательство и покровительство проценты от преступной, убийственной деятельности», — подчеркивается в сопроводительных документах.

Фото: novostimira.net

По информации: tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru