Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 17 12 2018
Home / СПОРТ / «Химки» отправляются в Мадрид

«Химки» отправляются в Мадрид

Подмосковный баскетбольный клуб сыграет в четверг с испанским «Реалом» в заключительном матче стадии топ-16 баскетбольной Евролиги.

15_nn2_1805

Подмосковный баскетбольный клуб «Химки» сыграет в четверг с испанским «Реалом» в заключительном матче стадии топ-16. Победа гарантирует химчанам путевку в 1/4 финала, поражение оставляет за бортом плей-офф.

Положение в группе F осталось крайне запутанным вплоть до последнего тура — на две путевки в четвертьфинал претендуют сразу пять клубов, причем не исключен вариант, при котором все они одержат одинаковое количество побед — по семь. Сейчас столько побед у «Химок» и испанской «Барселоны», по шесть — у «Реала», немецкого «Бамберга» и греческого «Олимпиакоса». При этом подмосковный клуб уступает конкурентам по дополнительным показателям и в случае поражения в первую четверку не пробьется.

Соперник «Химок» также весьма мотивирован, победитель Евролиги прошлого сезона в нынешнем играет очень неровно, с трудом пробившись в топ-16 и рискуя сенсационно остаться без четвертьфинала. Даже в случае победы над «Химками» «Реал» выход в 1/4 финала себе не гарантирует — необходимо будет ждать результатов встреч конкурентов. За бортом плей- офф «Реал» останется, если аутсайдер группы «Жальгирис» обыграет «Барселону», «Бамберг» уступит испанской «Басконии» (9 побед), а «Олимпиакос» одержит победу над ЦСКА (9).

«Химки» после назначения главным тренером черногорского специалиста Душко Ивановича разгромили со счетом 98:66 «Олимпиакос», кроме того, были одержаны три победы кряду в Единой лиге ВТБ. «Реал» в последнем матче чемпионата Испании выиграл в гостях у «Мурсии» — 104:99, после 26 туров занимая третье место (21 победа), уступая «Барселоне» и «Валенсии».

В первом круге топ-16 Евролиги «Химки» 11 февраля на своей площадке уступили «Реалу» — 82:93. Ответный матч «Реал» — «Химки» пройдет на арене «Барклайкард» в столице Испании, начало — 21:45 мск.

В четверг в группе F также сыграют «Жальгирис» и «Барселона» (19:45 мск), «Бамберг» и «Баскония» (21:00), в пятницу состоится встреча «Олимпиакоса» и ЦСКА (21:45).

Фото: bckhimki.ru

По информации: tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru