Home / НОВОСТИ / Начало следующего этапа переговоров по Сирии перенесено на 13 апреля

Начало следующего этапа переговоров по Сирии перенесено на 13 апреля

Очередной этап переговорного процесса по сирийскому конфликту в Женеве стартует 13 апреля, а не 11, как было запланировано ранее, поделились в телефонном разговоре с прессой представители оппозиционных сил Сирии.

6 апреля делегация была уведомлена письмом из офиса специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о переносе даты возобновления межсирийских переговоров на 13 апреля. При этом несколькими днями ранее оппозиции сообщали, что переговоры начнутся 11 числа.

Перед этим Россия направила в Совбез ООН проект заявления, согласно которому российская сторона призывала к обеспечению максимально широкого представительства на переговорах всех участников конфликта на территории Сирийской Республики. Однако некоторые страны Запада выразили свое несогласие с призывом России, в связи с чем проект был заблокирован Совбезом ООН.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru