В Исландии одобрен новый кандидат в премьер-министры

Руководящая правоцентристская коалиция Исландии согласовала кандидатуру Сигурдура Инги Йоханссона, являющегося на данный момент главой министерства рыбного хозяйства, на пост председателя исландского правительства.

Заявление об этом постановлении рассказал во время своего выступления в парламенте член Прогрессивной партии Исландии Хоскульдур Торальссон.

Прежде появилась информация, гласящая, что руководитель Прогрессивной партии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон покинул должность премьер-министра из-за инцидента с офшорами. Однако в представительстве Гюннлейгссона сообщили, что речь идет не об увольнении, а о решении главы правительства ненадолго отойти от работы, поэтому он сделал предложение занять его место министру рыбного хозяйства.

Напомним, что персона исландского премьер-министра затрагивается в материале газеты Sueddeutsche Zeitung, который рассказывает о якобы документах компании Mossack Fonseca из Панамы, связывающих имена некоторых мировых лидеров и близких к ним лиц с офшорными махинациями.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Чехова мечтает о работе в США

Далее

Начало следующего этапа переговоров по Сирии перенесено на 13 апреля

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru