Главная / НОВОСТИ / Арсений Яценюк подал в отставку

Арсений Яценюк подал в отставку

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк покинул занимаемую должность, о чем он рассказал лично в телепрограмме «10 минут с премьер-министром».

Как отметил Яценюк, его решение об отставке в Верховной раде рассмотрят на этой неделе, 12 апреля.

Рассказывая о том, что заставило его сложить с себя полномочия, политик сделал акцент на том, что напряжение в политической ситуации на Украине было создано искусственным путем, реформирование кабинета министров застопорилось, а политики при этом стремились изменить ход дела, убрав только одного человека. О каких именно политиках идет речь, Яценюк уточнять не стал, но подчеркнул, что новое правительство страны следует избрать сразу же после его отставки, как и создать новую парламентскую коалицию.

Среди кандидатов на пост председателя правительства упоминались глава украинского минфина Наталия Яресько, председатель Верховной рады Владимир Гройсман, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Говоря о судьбе партии «Народный фронт», лидером которой является Яценюк, он отметил, что партия останется в коалиции, поскольку это единственный способ защитить Украину. Политическому потенциалу своей партии Яценюк дал довольно высокую оценку, невзирая на довольно низкие рейтинги.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru