Арсений Яценюк подал в отставку

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк покинул занимаемую должность, о чем он рассказал лично в телепрограмме «10 минут с премьер-министром».

Как отметил Яценюк, его решение об отставке в Верховной раде рассмотрят на этой неделе, 12 апреля.

Рассказывая о том, что заставило его сложить с себя полномочия, политик сделал акцент на том, что напряжение в политической ситуации на Украине было создано искусственным путем, реформирование кабинета министров застопорилось, а политики при этом стремились изменить ход дела, убрав только одного человека. О каких именно политиках идет речь, Яценюк уточнять не стал, но подчеркнул, что новое правительство страны следует избрать сразу же после его отставки, как и создать новую парламентскую коалицию.

Среди кандидатов на пост председателя правительства упоминались глава украинского минфина Наталия Яресько, председатель Верховной рады Владимир Гройсман, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Говоря о судьбе партии «Народный фронт», лидером которой является Яценюк, он отметил, что партия останется в коалиции, поскольку это единственный способ защитить Украину. Политическому потенциалу своей партии Яценюк дал довольно высокую оценку, невзирая на довольно низкие рейтинги.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Из цирка на Фонтанке изгоняют Вячеслава Полунина

Далее

Захарова считает, что в России нет гонений в отношении турецкого бизнеса

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru