Home / Скандалы / Из цирка на Фонтанке изгоняют Вячеслава Полунина

Из цирка на Фонтанке изгоняют Вячеслава Полунина

Около 100 сотрудников цирка написали письмо президенту с претензиями в адрес худрука.

677512732

У художественного руководителя цирка на Фонтанке Вячеслава Полунина пока не было возможности достойно проявить себя. Об этом заявил генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев.

– Вячеслав Полунин пришел непосредственно перед началом капитального ремонта цирка и вся его работа была разделена периодом строительства пополам. Проявить себя в качестве художественного руководителя у него, на мой взгляд, пока не было возможности. Есть министр культуры, есть его профильный заместитель, который курирует вопросы цирка, это Александр Журавский, который, видимо, и должен принимать решение по дальнейшей судьбе худрука цирка на Фонтанке. Но я бы хотел, чтобы в первую очередь спросили самого Полунина, – заявил в эфире Life78 Гаглоев.

Напомним, контракт знаменитого клоуна Вячеслава Полунина, который сейчас занимает должность главы цирка на Фонтанке, заканчивается 21 апреля. Заключить новый могут помешать разногласия между художественным руководителем и коллективом цирка.

Полунин занимал свой пост в течение трех лет. В его планы входил ремонт купола цирка, создание школы клоунады и новой творческой лаборатории. Однако в прошлом году около 100 сотрудников цирка написали письмо президенту с претензиями в адрес Полунина. Они утверждали, что Полунин «руководит цирком дистанционно и виртуально».

В ближайшее время в Министерстве культуры РФ должны принять решение о том,останется ли Полунин на своем посту или необходимо будет подыскать на его место другую кандидатуру.

Фото: ria.ru

По информации: lifenews78.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru