Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 07 2018
Home / НОВОСТИ / Евросоюз может отменить визовый режим для Украины

Евросоюз может отменить визовый режим для Украины

В апреле Еврокомиссия выступит с предложением об отмене виз для украинских граждан, независимо от итогов прошедшего в Нидерландах референдума, где голландцы голосовали относительно ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, сообщает Reuters, основываясь на информации, полученной от высокопоставленного источника в ЕС.

По словам источника, со стороны может показаться, что позицию жителей Нидерландов не берут во внимание, но ЕС должен выполнить обязательства перед Украиной. При этом Еврокомиссия собирается выдвинуть предложение с оговоркой, специальным защитным пунктом, направленным на предохранение стран ЕС от притока мигрантов и приостанавливающим действие безвизового режима.

Обещание о том, что ЕК в апреле затронет тему безвизового режима для Украины, еще в марте дал украинскому президенту Петру Порошенко глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. После этого идея должна получить одобрение в Европарламенте и Совете ЕС.

Напомним, что по результатам голландского референдума, носящего консультативный характер, подавляющее большинство граждан Нидерландов (61,1%) проголосовали против вступления в силу соглашения об ассоциации Украины с ЕС, и только 38,1% участников голосования оказались за ратификацию. Председатель правительства Нидерландов Марк Рютте позже сообщил, что его расстроил такой выбор народа, и посчитал возможным пересмотр результатов.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru