Главная / НОВОСТИ / НКР сообщили, что ВС Азербайджана нарушают перемирие

НКР сообщили, что ВС Азербайджана нарушают перемирие

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) выступило с заявлением о том, что азербайджанские войска не соблюдают режим перемирия.

В целом ситуация в ночь с воскресенья на понедельник и с утра на линии соприкосновения была неизменной, но кое-где на передовой военнослужащие Азербайджана не следовали условиям прекращения боевых действий. Так, с севера и юга велась стрельба из минометов калибра 60 мм и гранатометов АОП-17 по позициям военных формирований НКР.

Войска НКР стараются никак не реагировать в ответ.

В свою очередь, военное ведомство Азербайджана проинформировало этим утром о 117 инцидентах за прошедшие сутки, свидетельствующих о нарушениях перемирия военными Армении.

Сообщения об усугублении карабахского конфликта поступили от армянской и азербайджанской сторон 2 апреля, однако уже 5 апреля оба государства договорились придерживаться режима прекращения стрельбы.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru