Главная / НОВОСТИ / Россия — лидер по космическим запускам

Россия — лидер по космическим запускам

Игорь Комаров, возглавляющий государственную корпорацию «Роскосмос», считает, что Российская Федерация по-прежнему занимает лидирующие позиции среди участников мирового рынка запусков космических аппаратов и средств выведения.

По словам Комарова, свыше 40% всех мировых запусков принадлежит России, что позволяет ей удерживать лидерство, а остальные страны значительно в этом плане отстают.

Руководитель «Роскосмоса» указал и на то, что в независимости от действия санкций российские проекты и производители ракетных двигателей являются передовыми.

Однако Комаров отметил, что в остальных отраслях российской науке по освоению космоса и космическому производству есть куда расти и есть что перенимать у других государств. Среди сфер, где России требуются доработки, он назвал телекоммуникации, связь и удаленное зондирование Земли.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru