Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 05 2019
Home / НОВОСТИ / Путину доложено о крушении российского Ми-28Н в Сирии

Путину доложено о крушении российского Ми-28Н в Сирии

До сведения российского президента Владимира Путина довели информацию по крушению вертолета ВКС РФ в Сирийской Республике, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, подчеркнув, что о подобных инцидентах Верховный Главнокомандующий узнает самым первым.

Песков отметил, что по данным Минобороны стрельба по вертолету не открывалась, а значит, он мог упасть из-за неполадок техники.

Напомним, что во вторник в районе города Хомс (Сирия) произошла авария ударного вертолета Ми-28Н, который действует на вооружении у российских ВКС, о чем уведомила пресс-служба военного ведомства России. Отмечается, что вертолет упал не в результате атаки, оба летчика, которые управляли воздушным судном, погибли, их тела найдены и эвакуированы на авиабазу Хмеймим. В настоящее время на месте падения вертолета проводят оперативные работы эксперты, расследующие летные ЧП, причины авиакатастрофы устанавливаются.

Ми-28Н («Ночной охотник») используется для обнаружения и ликвидации танков, бронированной и небронированной техники, а также вражеской пехоты в вооруженных столкновениях и низкоскоростных воздушных мишеней. Вертолет может летать в любое время суток при любых погодных условиях.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru