Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 05 2019
Home / НОВОСТИ / Турция произвела ответный обстрел сирийских территорий

Турция произвела ответный обстрел сирийских территорий

Сегодня, 12 апреля, вооруженные силы Турции произвели артиллерийскую стрельбу по целям террористической группировки «Исламское государство», расположенным на севере Сирийской Республики, отвечая на атаки с сирийской стороны. С таким заявлением выступил глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу.

Как рассказал премьер Турции, пара снарядов была направлена в сторону города Килис (территория Турции), в результате попадания по которому ранения получили восемь граждан.

Сходный инцидент на границе Турции и Сирии был зафиксирован накануне. В ходе артобстрела, ведущегося по Килису из САР, пострадали четыре человека, и войска Турции стали стрелять в ответ. Однако подтверждений о том, действительно ли ракету выпустили с территории, находящейся под контролем ИГ, нет.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru