Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 09 2018
Home / Экономика / 44 показателя

44 показателя

Теперь правительство знает, как считать инвестклимат в регионах

1458219025_pravitelstvo

Правительство утвердило список из 44 показателей, которые должны определять эффективность развития инвестиционного климата в регионах страны. Соответствующий документ одобрен и размещен на официальном сайте правительства.

Данные по всем 44 показателям будут направляться региональными властями в Министерство экономического развития (МЭР) не позднее 1 апреля соответствующего года. МЭР должно будет проанализировать информацию по всем субъектам и направить данные в Агентство стратегических инициатив (АСИ), которое будет рассчитывать рейтинг под названием «состояние инвестклимата в субъектах России».

До 15 июня соответствующего года АСИ должно опубликовать рейтинги и представить полученные данные в правительстве.

В оценке показателей должны быть задействованы Росавтодор, Росстат, Банк России, Минэкономразвития, Минфин, Минобрнауки, органы субъектов и другие ведомства.

В перечень из 44 показателей попали: протяженность дорог, число различных ассигнований на поддержку малого и среднего предпринимательства (льготы, прямые дотации, субсидии и др.), число выпускников образовательных учреждений, объем налоговых доходов, число индивидуальных предпринимателей на конец года, ВРП по региону, пассажиропоток местного авиационного узла и др.

Фото: www.1tv.ru

Источник: «Газета.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru