Главная / НОВОСТИ / Визит главы МИД Китая Ван И в Москву подтвердился

Визит главы МИД Китая Ван И в Москву подтвердился

Китайский МИД сообщил, что министр иностранных дел КНР Ван И 18 апреля будет участвовать во встрече руководителей МИД РИК (Россия, Индия, Китай) в российской столице.

Прежде глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров рассказал монгольской, китайской и японской прессе, что на трехсторонней встрече в Москве с коллегами из Индии и Китая будет обсуждаться сотрудничество между этими тремя государствами, а также реформа ООН.

Подтверждение участия главы дипведомства КНР в предстоящей дискуссии получено сегодня от Лу Кана, официального представителя министерства, который отметил, что предполагается затронуть международную обстановку и обсудить касающиеся РИК проблемы мирового и регионального уровней.

По мнению Лу Кана, переговоры приведут к росту взаимодоверия к политическим курсам стран и углубят партнерские отношения. Кроме того, он считает, что формат РИК – это отличный способ осуществления обмена точками зрения на актуальные вопросы.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru