Постпред РФ при ОБСЕ назвал Эрдогана инициатором репрессий против турок

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич считает, что в Турции репрессируют граждан, и подобные действия осуществляются с подачи турецкого правительства.

Лукашевич акцентировал внимание на том, что происходящее в Турции выходит за рамки цивилизованного общества, и сами жители страны это понимают, однако со стороны турецких властей предпринимаются такие силовые меры, которые направлены в первую очередь на уничтожение общественного мнения.

Российский постпред упомянул также, что в начале 2016 года в Турции прошли аресты деятелей из академической и интеллектуальной сфер социума, которые поставили свои подписи на петиции, озаглавленной как «Не станем соучастниками преступлений». Кроме того, задержанные выступали с критикой по отношению к военной деятельности, ведущейся в юго-восточной части страны.

С точки зрения Лукашевича, отмашку для начала задержаний и других действий, направленных на ограничение прав и свобод граждан Турции, дал глава государства Реджеп Тайип Эрдоган, когда назвал поступки представителей ученого сообщества террористическими.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Визит главы МИД Китая Ван И в Москву подтвердился

Далее

В приюте в Северной Швеции драка беженцев переросла в беспорядки

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru