Home / НОВОСТИ / В НАТО раскрыли факт встреч с Россией после аннексии Крыма

В НАТО раскрыли факт встреч с Россией после аннексии Крыма

НАТО дважды встречался с Россией с 2014 года и оба раза не очень удачно, рассказал замгенсека альянса Александр Вершбоу.

Вербшоу сообщил, что с момента воссоединения Крыма с Россией состоялось две не особо успешных «тайных» встречи представителей НАТО с российской стороной, пояснив, что даже после приостановки отношений с РФ евероатлантический альянс уведомлял Кремль об открытости дипломатических каналов.

20 апреля в Брюсселе состоится первая с лета 2014 года встреча совета Россия — НАТО на посольском уровне, где ключевыми темами будут обострение ситуации на Украине и выполнение всех условий минских соглашений, а также речь пойдет об обеспечении безопасной обстановки в Афганистане.

Как подчеркивали в НАТО, данное заседание продолжит политический диалог, но прежнего уровня партнерских отношений можно будет достигнуть только тогда, когда Россия начнет с уважением относиться к нормам международного законодательства. Постпред России при НАТО Александр Грушко в ответ заметил, что эти отношения нормализуются только в случае смены позиции альянса по отношению к России.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru