Главная / НОВОСТИ / Уволена глава сахалинского агентства по труду и занятости

Уволена глава сахалинского агентства по труду и занятости

Глава агентства по труду и занятости населения острова Сахалин Наталья Ковалева освобождена от занимаемой должности в результате разгоревшегося скандала с задержкой зарплаты на рыбокомбинате «Островной», некоторым госслужащим объявлены выговоры, информирует пресс-служба главы региона.

Напомним, что в ходе беседы с главой государства Владимиром Путиным, состоявшейся 14 апреля в рамках прямой линии, работники рыбокомбината сообщили о своем «рабском положении», в котором они находятся на острове Шикотан. Уже на протяжении нескольких месяцев они оставались без оплаты труда, причем из невыплаченных денег вычитались средства за проживание в общежитии. Уехать с острова у людей возможности не было по причине нехватки денег.

Сотрудники «Островного» отмечали, что жаловались в прокуратуру, однако улучшения обстановки не последовало. По сведениям пресс-службы областной прокуратуры, долг предприятия перед работниками составил 6,8 млн рублей.

Согласно информации пресс-службы губернатора, Олег Кожемяко, возглавляющий правительство края, уже объявил строгие выговоры своему заместителю Игорю Быстрову и и.о. начальника агентства по рыболовству Сергею Диденко. О кандидатуре на пост главы агентства по труду пока ничего неизвестно.

Олег Кожемяко считает, что плачевная ситуация на «Островном» сложилась в результате отсутствия соответствующего надзора за соблюдением прав сотрудников, выплатой зарплаты, условиями труда.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru