Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 08 2018
Home / НОВОСТИ / Белый дом поделился подробностями телефонного разговора Обамы и Путина

Белый дом поделился подробностями телефонного разговора Обамы и Путина

Американский президент Барак Обама во время переговоров, состоявшихся вечером 18 апреля в ходе телефонного звонка, сделал акцент на важности давления на сирийское правительство с целью остановки наступлений на оппозиционные силы. Об этом заявила Администрация президента США.

Также в Белом доме сообщили, что президенты обоих государств взяли на себя обязательства усилить свое воздействие для укрепления перемирия и подтвердили необходимость прервать военные операции по всем фронтам и обеспечить доступ гуманитарной помощи к районам, находящимся в осаде.

Обама отметил, что вдобавок к этому нужно стремиться к политическому урегулированию сирийского конфликта для скорейшего его разрешения.

Кремлевская пресс-служба сообщила, что разговор глав государств инициирован США и что Путин подчеркнул необходимость как можно скорее дистанцировать «умеренную» оппозицию от террористов и закрыть сирийско-турецкую границу, потому что с территории Турции боевики получают поддержку в виде вооружений и новых членов группировок. Также в Администрации президента России рассказали, что Обама выразил Путину благодарность за содействие в освобождении американского гражданина в САР.

На прошлой неделе агентство Bloomberg, ссылаясь на Госдеп США, информировало, что Штаты просят Россию помочь прервать наступление со стороны армии президента Башара Асада на Алеппо, поскольку боятся угрозы срыва перемирия войсками правительства.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru