Минюст признал Меджлис запрещённой организацией

Деятельность Меджлиса крымских татар прекращена из-за совершения им действий экстремистской направленности, сообщается на сайте Минюста.

По уточнению министерства, включение Меджлиса в список запрещенных организаций произошло согласно соответствующему постановлению главы крымской прокуратуры.

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская в Facebook отметила, что Меджлис только и делал, что разжигал межнациональную вражду, провоцировал и вел экстремистскую деятельность на территории Крыма, а его руководство при этом, приезжая в другие государства, говорит о якобы ограничении прав и свобод крымских татар, не интересуясь в действительности судьбой этого народа.

Поклонская подчеркнула, что ее позиция по Меджлису останется неизменной независимо от заявлений Евросоюза, США, Украины и Турции, о том, что их беспокоит такая мера, как приостановление деятельности Меджлиса, нарушающая права отдельного народа. Также она посоветовала мировому сообществу не делать преждевременных выводов, а узнать мнение о Меджлисе у самих татар Крыма.

Напомним, что 15 февраля Поклонская направила в суд обращение, согласно которому призывала запретить Меджлис, склонный к проявлениям экстремизма, поскольку до нее дошли жалобы крымских татар на лжеруководителей организации, нарушающих своей деятельностью их права  созданием энергетической и продовольственной блокады Крыма.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Партии Ляшко и Тимошенко обжалуют назначения правительства Гройсмана в суде

Далее

Совфед предлагает наказывать за надругательство над гимном

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru