Обама попросит британцев остаться в ЕС

Перед приездом американского президента Барака Обамы в Великобританию в Daily Telegraph была опубликована его статья, где отмечается, что вопрос о вхождении Соединенного Королевства в ЕС будут решать сами британцы, но, оставаясь в составе Евросоюза, Британия сохранит значимую позицию на международной арене.

Обама считает, что ЕС не ограничивает сферу влияния британцев, а только расширяет ее, и членство в ЕС будет только способствовать увеличению усилий по борьбе с такими мировыми угрозами, как миграционный кризис, экономические проблемы, терроризм, климатические изменения, потому что противостояние этим угрозам будет более действенным, если Европа объединится.

Также американский лидер сделал акцент на том, что совместная деятельность США, Великобритании и ЕС привела к тому, что «столетия войны в Европе завершились десятилетиями мира».

Референдум, на котором британцы будут голосовать за или против того, чтобы их страна оставалась в Евросоюзе, намечен на 23 июня текущего года.

Обама прибывает в Лондон сегодня, 22 апреля, для встречи с главой британского правительства Дэвидом Кэмероном, чтобы убедить жителей Великобритании не покидать ряды стран Евросоюза.

В феврале с призывом к Великобритании сохранить членство в ЕС обратился глава Госдепартамента США Джон Керри.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

По совместно нажитым кредитам придется платить раздельно? Мнение адвоката Оксаны Филачевой

Далее

Адвокаты подали жалобу в суд о нарушении прав Сноудена

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru