Главная / НОВОСТИ / МИД РФ считает, что резолюция ПАСЕ по Савченко – двойные стандарты

МИД РФ считает, что резолюция ПАСЕ по Савченко – двойные стандарты

Константин Долгов, уполномоченный российского министерства иностранных дел по вопросам прав человека, демократии и верховенства права считает, что постановление ПАСЕ, призывающее государства-участники присоединиться к «списку Савченко», – это явление политики двойных стандартов.

Долгова возмутило, что при утверждении «списка Савченко» безнаказанными остаются те, кто причастен к незаконным арестам россиян и убийствам сотрудников российской прессы на Украине, которые ПАСЕ игнорирует. Как отметил диппредставитель в своем блоге в Twitter, ПАСЕ таким образом демонстрирует, что не все граждане для нее равны, и такое отношение к правам человека далеко от демократических принципов.

В четверг, 21 апреля, ПАСЕ утвердила резолюцию, содержащую призыв ко всему Совету Европы ввести индивидуальные санкции против людей, считающихся украинским правительством причастными к аресту, судебному процессу и тюремному заключению военнослужащей Украины Надежды Савченко.

Россия отказалась от членства ПАСЕ, когда в Ассамблее было решено лишить делегатов из РФ права голоса и права представительства в руководстве организации.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru